A 76 años de Introducción a la psicología experimental de Walter Blumenfeld: un momento histórico poco aprovechado - Esteban, Kasely; Torres-Marruffo, Diego (Revista de Psicología, 2022)
En 1946 se publicó en Lima-Perú la primera edición de la obra “Introducción a la psicología experimental” por el investigador Walter Blumenfeld, cumpliendo a la fecha 76 años desde su aparición. Su contribución se destaca en el Perú por ser iniciador en introducir un marco científico y experimental a la psicología. Esto motivó ser homenajeado en numerosos documentos académicos y biográficos. Sin embargo, se ha descrito en menor proporción sobre el momento histórico en el cual el texto fue publicado y su vigencia contemporánea con la investigación experimental nacional. Por ello, en el presente documento, se describe de manera breve el surgimiento de su obra, los aportes de su publicación y un análisis comparativo de la producción experimental actual peruana.