Modelo de ecuaciones estructurales exploratorio del general decision-making style inventory - Reyna, Cecilia; Ortiz, María Victoria; Revilla, Romina Graciela (Revista de Psicología, 2014)
El General Decision-Making Style Inventory ha sido validado con muestras de varios países, sin reportes sobre su validez en países latinoamericanos. En este estudio evaluamos la estructura subyacente al GDMSI en una muestra de habitantes de Argentina y comparamos un modelo clásico de análisis factorial confirmatorio (CFA) con un modelo más flexible que combina modelos exploratorios y confirmatorios, el modelo de ecuaciones estructurales exploratorio (ESEM). En general, los resultados muestran la validez de constructo del GDMSI y confirman la potencialidad y superioridad de los procedimientos ESEM para evaluar las relaciones entre los ítems y las dimensiones subyacentes, comparado con modelos más restrictivos.