Comunicación: ajustando cuentas con D.K. Berlo - Cortés S, Cristián (Revista de Psicología, 1992)
El clásico "modelo" de la Comunicación Humana propuesto por D. Berlo en 1960, goza de una amplia aceptación en los medios académicos. El propio autor hizo una propuesta rigurosa autocrítica (1977) de sus planteamientos a la luz de nuevos paradigmas epistemológicos. El presente artículo recoge estos cambios y presenta algunas de sus consecuencias para una formulación de proposiciones alternativas.