Factores que influyen en el apego y la adaptación de los niños adoptados - Rosas M., Mario; Gallardo R., Iris; Angulo D., Pamela (Revista de Psicología, 2000)
El propósito de este artículo es revisar las características del apego en niños adoptados y los factores que influyen en su adaptación. La información revisada permite describir procesos diferentes para los niños cuya adopción acurre tempranamente en oposición con niños adoptados en forma mas tardia. Se describen las características de personalidad que se espera de los padres adoptivos y las condiciones para facilitar el apego.