Estudio experimental de los efectos de la meditación trascendental en la personalidad de los reclusos - Banchick C., Doris; Silva A., Iván (Revista de Psicología, 1991)
Existe evidencia de que a través del método de Meditación Trascendental (M.T.) es posible obtener cambios especialmente en la fisiología de los individuos (R.K.Wallace). Todos estos cambios implican un estado fisiológico distinguible y que podemos definir como un estado hipometabólico, que provoca relajación profunda, pero en un estado mental de vigilia y alerta (R.K. Wallace, H. benson y A.F. Wilson) También se lograría un estado de mayor estabilidad del Sistema nervioso Auton+omico (d.W. Orme-Johnson)