Ensayo de Aplicación práctica, el Test Informatizado de Memoria Memopoc - Schade, Nieves; Hernández, Pilar; Elgueta, Bárbara (Revista de Psicología, 2005)
El presente estudio tuvo como objetivo la implementación informatizada de un test convencional. Específicamente mediante un modelo estadístico descriptivo se realizó una aplicación piloto de una prueba para evaluar memoria: MEMOPOC, con el fin de determinar la aplicabilidad del instrumento en formato computacional. Se evaluaron dos aspectos: los técnicos y formales del instrumento La muestra estuvo constituida por 36 niños, que cursaban de kinder a Cuarto Básico, de un colegio municipalizado de la comuna de Concepción. Los resultados indican que hay algunas falencias técnicas necesarias de corregir y a su vez muestra los beneficios que significó el cambio del test a un sistema computarizado. La discusión esta en base a las proyecciones del test y los aportes de los test informatizados en la evaluación psicométrica.