La evolución de la obra y el modelo de Vittorio Guidano: Notas histórico biográficas - Moltedo, Andrés (Revista de Psicología, 2008)
En el presente artículo se revisa la evolución del pensamiento del psiquiatra y psicoterapeuta italiano Vittorio Guidano (1944-1999), considerado como uno de las figuras seminales del cognoscitivismo italiano, señalando algunos hitos epistemológicos e históricos que acontecieron de manera coetánea a su devenir teórico desde lo conductual a lo cognitivo estructural y, finalmente, post racionalista. Asimismo se delinean de manera final, algunas líneas que han continuado el desarrollo del modelo.