Programa educativo para la prevención de la violencia en el noviazgo - Vizcarra, María Beatriz; Poo, Ana María; Donoso, Trinidad (Revista de Psicología, 2013)
Se analizan las estrategias de abordaje de la violencia en el noviazgo, con énfasis en los programas de prevención primaria y secundaria que cuentan con evaluación de resultados. Sobre la base de esta información y las investigaciones desarrolladas por las autoras, se diseñó el programa educativo “Construyendo Una relación de pareja saludable”, destinado al desarrollo de habilidades para la vida que faciliten una relación de pareja que excluya la violencia, en jóvenes universitarios de países hispano parlantes. Se describen la fundamentación teórica y pedagógica, la estructura general del programa, así como algunos resultados preliminares.