Sobre la eutanasia - Vilches S., Liliana (Revista de Psicología, 2001)
En este artículo se analiza y discute en perspectiva psicológica, el controvertido tema de la eutanasia, sin dejar de considerar los variados factores que inciden en él. Se hacen algunas precisiones conceptuales y se consideran las diferentes tendencias contemporáneas en relación a la muerte. Después de enfocar algunos aspectos psicológicos presentes en las decisiones que se adoptan en materia de autanasia, se propone un papel profesional para el psicólogo que puede colaborar activamente en la tarea de asistencia en el morir. En las conclusiones, la investigadora se manifiesta más inclinada al desempeño de una labor que ponga el énfasis en una ortotanasia más que en la autanasia.El tema es parte de una línea de investigación, docencia y extensión, de la autora, en torno a la temática de la muerte como eje central.