Desempleo y síndrome de Burnout - Carlotto, Mary Sandra; Gobbi, María Dolores (Revista de Psicología, 2001)
Este artículo tiene como objetivo analizar la relación existente entre el proceso de búsqueda de reingreso en el mercado formal de trabajo y el síndrome de Burnout. Parte del presupuesto de que buscar un nuevo empleo es una tarea/trabajo que exige capacidad de inversión, organización del tiempo y compromiso dejando al trabajador expuesto a una serie de factores que provocan desgaste emocional, y, si persisten, pueden llevarlo al burnout. Se parte de modelos actuales de síndrome de Burnout (Edelwich y Brodsky 1980, Maslach y Jackson 1981). El artículo finaliza con la propuesta de posibilidades de internvención del psicólogo para la prevención y terapia del síndrome de Burnout en trabajadores en situación de desempleo.