Consideraciones sobre el desarrollo psicológico en el anciano - Vilches, Liliana (Revista de Psicología, 1990)
La última etapa del ciclo vital humano ha despertado enorme interés entre los estudiosos de las más diversas disciplinas científicas, filosóficas y culturales. Los psicólogos del desarrollo también hemos manifestado preocupación especial por el análisis y examen de este tema. Lo demuestra el hecho de qu ehoy día esta edad constituye un capítulo que no puede ser omitido en ningún curso o tratado sobre Psicología del Desarrollo, en contraste con lo que ocurrió hasta algunos años, cuando se consideraba que el desarrollo concluía con el término de la adolescencia.