El grupo análisis: técnica de diagnóstico de clima organizacional. Análisis de un caso de alcoholismo - Foradori, Horacio C. (Revista de Psicología, 1993)
La técnica del grupo-análisis, a diferencia de otros enfoques como puede ser el de la encuesta, estudia al grupo humano como una globalidad, lo que permite un grado de profundidad considerable en lo que hace a la esencia y determinación de los "síntomas" que la empresa presenta, de los conflictos que acontecen en su seno. El grupo-análisis permite una visión de la empresa como totalidad, en su cotidianeidad, en su quehacer, en las relaciones que los individuos mantienen nucleados por una tarea común que constituye la producción.