Grafología Científica: La Muestra de Escritura como Test Psicológico Proyectivo - Rojas Weisser, Tamara (Revista de Psicología, 2004)
El siguiente artículo consiste en una reflexión sobre la fundamentación teórica de la Grafología, estableciendo que su objeto de estudio, la escritura, se constituye en un acto de proyección de la psique de quien escribe. Se propone la existencia de un Factor T a la base del proceso, una suerte de patrón constante y repetitivo que hace estable al acto escritural. Este factor T daría la base para considerar las fluctuaciones de la onda gráfica como reflejos de contenidos inconscientes, traducibles a una interpretación de rasgos profundos de personalidad. Por otra parte, también se revisa la metodología de análisis y los alcances clínicos de la técnica en orientación vocacional y profesional.