El enfoque de Resiliencia en los Proyectos Sociales: Perspectivas y Desafíos - Llobet, Valeria; Wegsman, Susana (Revista de Psicología, 2004)
Esta presentación se basa en el trabajo investigativo y en promoción del desarrollo que venimos realizando desde el año 1994. Los diversos obstáculos y desafíos abordados a lo largo de estos diez años, tanto de índole teórica como práctica, nos han permitido producir reflexiones críticas sobre los enfoques de resiliencia y de riesgo. Rescatamos la potencialidad innovadora de las prácticas, sin desconocer los conflictos que acarrean. Por ello, pretendemos proponer a discusión una posición relativamente novedosa, que avanza en la consideración de las consecuencias prácticas de tales enfoques teóricos.