El honor a los mártires cristianos en Antioquía y Constantinopla en los siglos IV y V según San Juan Crisóstomo - Panagopoulos, Spyros P. (Byzantion Nea Hellás, 2020)
Este artículo trata sobre el honor de los mártires cristianos durante los primeros siglos del cristianismo. En particular, se hará referencia a la posición que ocupa el honor a los mártires en el pensamiento y la obra de San Juan Crisóstomo, uno de los más grandes padres del cristianismo. La mayor parte del artículo se centrará en el análisis de los sermones y escritos de Juan Crisóstomo, relacionados con la vida de los mártires. Finalmente, este artículo explorará una serie de roles que los mártires, a través del culto emergente de la Iglesia, han cumplido para los cristianos a fines del siglo V.