Morro Moreno, un viejo mapa colonial y la frontera septentrional del reino de Chile - Téllez Lúgaro, Eduardo; Silva Galdames, Osvaldo (Cuadernos de Historia, 2018)
Se analiza el deslinde meridional de la gobernación del Perú según un mapa de 1610 que señala a Morro Moreno, localizado en la península de Mejillones, como inicio de la gobernación de Chile.