Los americanismos en la Historia Natural y Moral de las Indias del padre José de Acosta - Quilis, Antonio (Boletín de Filología, 1998)
En el presente trabajo, el autor realiza un inventario lexicográfco de los americanismos de la Historia Natural y Moral de las Indias, del P. José de Acosta, considerada como una fuente importante para el conocimiento del estado de la ciencia, de la geografía física y humana de América, en el siglo XVI.