Los arabismos en la lengua española - Millar C., María Angélica (Boletín de Filología, 1998)
Son numerosos los aspectos de la cultura árabe presentes en nuestra vida cotidiana. El lenguaje, siendo el encargado de transmitirlos, es el más susceptible al cambio en una situación de contacto cultural, como la existente en la Península Ibérica, entre los árabes y el sustrato hispánico, durante casi ocho siglos. Este artículo intenta dar cuenta, en términos generales y sin referencia a una época especijica de la convivencia entre ambos grupos, de los resultados del contacto lingüístico árabe-romance y sus correspondientes proyecciones, aún presentes en la lengua española, considerando los niveles fonológico, morfológico y léxico.